Ihre Metzgerei

Wer wir sind und was wir machen

Die Metzgerei und das Gasthaus zum Hirsch sind ein alteingesessener Familienbetrieb in Bonlanden. Zwischen 1891 und 1903 wurde Gottlob Thumm erstmals erwähnt, der den Betrieb später an seinen Sohn Gebhard Thumm übergab.

Sohn Otto Thumm, seines Zeichens Metzgermeister, übernahm 1939 die Metzgerei mitsamt Gasthaus. Nach Ende des Zweiten Weltkriegs wurde das Gasthaus nach zweimaligem Umbau immer kleiner, bis es schließlich im Jahr 1960 ganz geschlossen wurde. 1975 übernahm Sohn Edmund Thumm, ebenfalls Metzgermeister, gemeinsam mit seiner Ehefrau Martha die Metzgerei.

Ihre Tochter Sandra erlernte gleich zwei Berufe: zunächst Fleischereifachverkäuferin, in dem sie 1994 Kammer-, Landes- und Bundessiegerin wurde. Danach absolvierte sie eine zweijährige Fleischerlehre, und nach einiger Berufserfahrung legte sie 2001 in Landshut die Meisterprüfung ab. Dort lernte sie auch ihren heutigen Geschäftspartner Theo kennen, der nach seiner Meisterprüfung in den Betrieb mit einstieg.

Bis 1975 war der Betrieb eine eher kleine Metzgerei. Nach der Übergabe an Sohn Edmund wurde – ganz im Zeichen der Zeit – das Sortiment kräftig erweitert, wobei natürlich die alten Rezepturen von Vater Otto übernommen wurden. Bald stand der erste Umbau bevor: Die Produktions- und Schlachträume wurden erweitert und auf den technisch neuesten Stand gebracht. Das war im Jahr 1990. Mit einem großzügigen Ladenumbau entstand 1997 eine klar gegliederte Fleisch-, Wurst-, Käse- und Feinkost-Salatabteilung; das Sortiment konnte stark erweitert werden. Neben den ursprünglichen Metzgereiwaren finden Sie seit dieser Zeit all das, was man für eine leckere Mahlzeit benötigt.

Und was ist heute?

Heute blicken wir auf 130 Jahre Tradition und Leidenschaft aus Meisterhand zurück!

Durch unsere lang bewährte Tradition, die hohen Qualitätsstandards und unseren Anspruch an eine verantwortungsvolle und gesunde Ernährung blieben uns auch in schwierigen Zeiten (wie zum Beispiel während der Schweinepest) sowohl unsere Stammkundschaft als auch ein stetig wachsender Neukundenstamm bis heute treu.

In den Startlöchern steht bereits der zukünftige Nachfolger Manuel Thumm. Nach seiner erfolgreich abgeschlossenen kaufmännischen Ausbildung erweitert er sein Wissen nun durch die Metzgerlehre. Mit großer Leidenschaft und Weitblick bereitet er sich auf die Übernahme des Familienbetriebs vor. Sein Ziel ist es, den Betrieb auf das nächste Level zu führen und durch innovative Ideen sowie hochwertige Produkte nachhaltig weiterzuentwickeln.

Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Treue bedanken und freuen uns darauf, unsere Tradition auch in Zukunft fortzuführen.

Bis ganz bald in unserer Metzgerei!

Wir für Sie

Das Team in Filderstadt

Wir sind für Sie da und beraten Sie stets freundlich und umfassend. Ein besonderes Augenmerk legen wir auf die Weiterentwicklung unserer Produkte, sodass Sie in unseren Vitrinen immer wieder neue Kreationen entdecken können. Haben Sie eine Frage zur Herstellung unserer Produkte? Dann zögern Sie bitte nicht und sprechen Sie uns an.

Sandra Thumm

Theo Thumm

Manuel Thumm

Luis Hoffmann

Birgit Blank

David Früh

Natascha Reindl

Robin Weiß

Angelika Schmidt

Ute Pfäffle

Sieglinde Walter